inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Mithilfe eines Refraktometers lässt sich der Zuckergehalt von alkoholfreien Substraten wie Obst- und Traubensäften (zur Weinherstellung), Maische sowie Lebensmitteln einfach bestimmen und unmittelbar ablesen. Auf Obsttechnik.de kaufen Sie bequem online Winzer-Refraktometer und Kalibriersteine zur Justierung sowie weiteres Zubehör des Herstellers Greiner.
Das Refraktometer misst den Zuckergehalt im Most und gibt Aufschluss darüber, wie hoch der voraussichtliche Alkoholgehalt im Wein liegt.
Daher ist es wichtig regelmäßige Überprüfungen durchzuführen.
Nur mit entsprechendem Reifegrad können die Zuckerwerte erzielt werden, die ein wichtiges Qualitätskriterium darstellen.
Das Winzer-Refraktometer verfügt über eine 3-fach Skala mit den wichtigsten Maßeinheiten
- °Oechsle
- Saccharose
- KMN/ Babo
All diese Einheiten messen nach dem gleichen Prinzip, wobei 16,5 g Zucker ungefähr 1 % Alkohol ergibt.
Anwendung:
- Einige Tropfen der zu messenden Flüssigkeit auf das Prisma geben.
- Die Prismenklappe schließen
- Gerät gegen eine helle Lichtquelle halten
- durch das Okular sehen und scharf stellen
- Messwert ablesen
Leistungsmerkmale:
- scharfe Trennlinie (blau-weiß) für eine einfache Ablesung
- verstellbares Okular zur Schärfeeinstellung
- Gerät aus Vollmetall (Profigerät)
- Das Gerät ist mit ATC (Automatische Temperatur Compensation) von 10-30°C ausgestattet.
3 Messbereiche:
0 - 140° in 1° Oechsle
0 - 32% mas in 0,2 % mas (Brix)
0 - 27 in 0,2 °KMW (Babo)
Lieferumpfang:
- Leder-Etui
- Microfasertuch
- Probenpipette
- passender Schraubenzieher
- Eich- / Referenzflüssigkeit
- deutsche Bedienungsanleitung
Die Versandkosten für diesen Artikel betragen:
9,00 €